Лимонная фрегола с рыбой и тар-таром из манго
Ингредиенты:
Палтус-200 гр
Соевый соус-20 гр
Чили-10гр
Имбирь-10гр
Лайм-10гр
Масло оливковое-20гр
Лимонник-10гр
Фрегола -100 гр
Сливки 100гр
Яйцо-2 шт, желтки
Лимон-100 гр
Пармезан-30 гр
Эстрагон-5гр
Манго-100гр
Лук красный-20гр
Имбирь маринованный-20гр
Кинза-10гр
Чили-20гр
Оливковое масло-20гр
Лимон-50гр
Икра красная-10гр
Базилик зеленый-3 гр
Способ приготовления: Рыбу просушиваем салфеткой, кладем в миску, добавляем соевый соус, мелко рубленный чили, имбирь, нарезанный пластинками, сок лайма, масло оливковое и рубленный пластинками лимонник, аккуратно рыбу переворачиваем, слегка маринуя и оставляем на 10 минут. Затем запекаем при температуре 200 гр Фреголу варим до готовности, в конце слегка подсаливаем, сливаем воду, добавляем сливки, листочки эстрагона, томим 3 минуты на медленном огне, затем снимаем с огня и вмешиваем желток, пармезан и в конце добавляем сок лимона.
Манго чистим и нарезаем кубиком 0,5*0,5 и кладем в миску для салата, добавляем лук красный нарезаем мелким-мелким кубиком, имбирь режем мелким кубиком, кинзу рвем, добавляем мелко нарезанный чили, оливковое масло, сок лимона, слегка подсаливаем, аккуратно перемешиваем.На подготовленную тарелку выкладываем чечевицу, на чечевицу кладем сочную рыбу и на рыбу укладываем тар-тар из манго, сверху украшаем красной икрой и базиликом.
Приятного аппетита!